為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波羅的海2貨輪相撞1翻覆 2船員半夜落水只聽到海面尖叫聲...

一艘救援挺靠近翻覆的丹麥貨輪「Karin Hoej」。(美聯社)

一艘救援挺靠近翻覆的丹麥貨輪「Karin Hoej」。(美聯社)

2021/12/13 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕一艘丹麥貨輪今天(13日)驚傳與英國貨輪相撞翻覆,至少有2名船員失蹤。目前已展開搜救行動,但還未有結果。

根據《BBC》報導,13日凌晨3點半左右,一艘在丹麥註冊的貨輪「Karin Hoej」與另一艘懸掛英國國旗的貨輪「Scot Carrier」在中歐和北歐之間的波羅的海相撞。事發後英國貨輪似乎無恙,但丹麥貨輪隨後翻覆,當時附近的瑞典海事管理局(SMA)隨即派出6艘救生艇和3架直升機到現場,附近船隻也提供救援協助。

瑞典海事管理局表示,翻覆的貨輪在這起事故有2名船員失蹤,根據搜救人員回報,凌晨4點45分左右,有人聽到海上傳來尖叫聲,猜測可能是2名失蹤船員落水求救,但到目前為止還未尋獲失蹤者。

丹麥政府獲報後有派出直升機搜索,迄今還未有結果。BBC表示,事發地點氣溫僅約攝氏5度,海水溫度約4度,一般人在這種條件下落水僅能存活約莫1小時,2名失蹤的丹麥船員恐怕凶多吉少。

瑞典海岸警衛隊(SCG)指出,事發當時並無風雨,但有霧,2艘貨輪都朝同一方向航行,隨後英國貨輪撞上丹麥貨輪,目前還在調查相撞原因。

與丹麥貨輪相撞的英國貨輪「Scot Carrier」,似乎無恙。(美聯社)

與丹麥貨輪相撞的英國貨輪「Scot Carrier」,似乎無恙。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。