為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲南祭最嚴遛狗令 須戴防咬口罩、限定深夜至凌晨時間

    中國雲南昭陽區近日公布一項新政策,民眾只能在凌晨0點至清晨6點間出門遛狗,而且狗還必須配戴口罩,此特殊「限狗令」政策公布後,有網友直呼「凌晨到6點,以為養狗的人都修仙了嗎?」,引起外界熱議。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    中國雲南昭陽區近日公布一項新政策,民眾只能在凌晨0點至清晨6點間出門遛狗,而且狗還必須配戴口罩,此特殊「限狗令」政策公布後,有網友直呼「凌晨到6點,以為養狗的人都修仙了嗎?」,引起外界熱議。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    2021/12/06 14:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南昭陽區近日公布一項新政策,民眾只能在凌晨12點至早上6點這段期間出門遛狗,而且狗還必須配戴防咬口罩,此特殊「限狗令」政策公布後,有網友直呼「凌晨到6點,以為養狗的人都修仙了嗎?」,引起外界熱議。

    綜合中媒報導,昭陽區城市管理局本月3日宣布「關於規範中心城區養犬管理的通告」,為了推動城市發展與維護環境,往後飼主只能在凌晨12點至早上6點遛狗,而且必須讓狗配戴口罩,並即時清理排泄物;其他時間犬隻則不可進入公共場所,只可待在飼主住所或固定飼養場所內;另外,如果狗出現在中心城區內時沒有拴繩子,或於非規定時間內進入公共區域,以及排泄物無人清理的話,將被視為流浪狗予以處置。

    消息曝光後引起外界譁然,網友紛紛表達不同想法,有人說「這城市太落後」、「真是令人印象深刻的地方」、「連狗都不能包容的城市」、「半夜才能遛狗?冷血且無腦」、「凌晨到6點,以為養狗的人都修仙了嗎?」、「懶政,這方法想出來也是絕了」,也有網友理性回應「以後半夜溜狗,又有人說擾民,半夜溜狗的人身安全怎麼保障?」、「嚴重侵害公民權利,這是社會的退步」。

    針對此爭議,昭陽區城市管理綜合執法局人員於昨日表示,民眾如有不同意見可以提出,將會匯集不同意見後向上級反映,其中犬隻戴口罩,則是指戴「防咬口罩」,不是醫療防疫口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。