為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    求孕屢失敗!英熊貓CP租約到期 將送返中國引網友不捨

    英國僅有的2隻熊貓甜甜與陽光,因屢次繁殖失敗,合約又將到期,將被送回中國照顧。圖為母熊貓甜甜(美聯社)

    英國僅有的2隻熊貓甜甜與陽光,因屢次繁殖失敗,合約又將到期,將被送回中國照顧。圖為母熊貓甜甜(美聯社)

    2021/12/05 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕英國僅有的2隻熊貓甜甜(Tian Tian)與陽光(Yang Guang)已在愛丁堡動物園(Edinburgh Zoo)居住約10年,但因屢次繁殖失敗,將被送回出生地中國,令園方相當不捨。園方目前也積極與中國協商,期望能延長2隻熊貓的停留時間。

    根據英國媒體《鏡報》報導,愛丁堡動物園在2011年與中國達成協議,答應每年支付100萬美元(約新台幣2767萬元)租用母熊貓甜甜與公熊貓陽光,並期望能產下熊貓寶寶,但經多次自然繁殖、人工授精,甜甜都未能順利懷孕,租約也將於12月底到期,屆時甜甜與陽光將被送回中國照顧。

    園方在臉書發文分享,「10年前的今天,我們迎來了非常特別的禮物,甜甜與陽光。我們目前仍不斷向中國溝通,期望能延長牠們的停留時間,我們也將會隨時告訴大家最新的協商進度」。

    網友也紛紛表達不捨,留言寫下,「好希望動物園能留住牠們,這是我最深切的願望」、「喜歡看到他們,真希望他們的停留時間可以延長」、「能看到牠們是我的童年夢想」、「請務必留住牠們!」。

    英國園方積極與中國溝通,希望可以延長甜甜與陽光的停留時間。圖為公熊貓陽光。(美聯社)

    英國園方積極與中國溝通,希望可以延長甜甜與陽光的停留時間。圖為公熊貓陽光。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。