為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非快速通報Omicron 專家:為全世界爭取更多防範時間

    各國陸續對南非等多國祭出旅行禁令,並提醒民眾加強個人衛生措施,防範武肺變種病毒Omicron再次大流行。(美聯社)

    各國陸續對南非等多國祭出旅行禁令,並提醒民眾加強個人衛生措施,防範武肺變種病毒Omicron再次大流行。(美聯社)

    2021/11/27 16:28

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)26日正式將近期在非洲爆發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新型變種病毒命名為Omicron,並警告此一病毒傳播力可能更強悍,且再次感染的風險也更高,引起全球恐慌。不過,有專家表示,目前還在新病毒爆發初期,有更多時間研究及防範。

    《彭博》報導,愈來愈多國家對南非等非洲重點疫區實施旅行限制,且各國醫學機構、藥廠和科學家也在全力釐清Omicron的特性,並著手改善疫苗,可能要數週時間才能了解病毒全貌。

    目前已知Omicron出現50個突變,超過30個突變位於病毒入侵人體的棘蛋白(spike protein)上。倫敦帝國理工學院(ICSTM)流感病毒學教授巴克雷(Wendy Barclay)即表示,有一系列突變已經聚集,可能會使Omicron傳播更快。

    不過,英國維康桑格研究所(Wellcome Sanger Institute)負責Covid-19基因組計畫的主任巴瑞特(Jeff Barrett)表示,相較於印度爆發Delta變種病毒時,花了好幾週時間才正視事態,已無力逆轉病毒擴散,南非等國衛生當局在發現Omicron快速傳播的現象後,就非常迅速對外通報,目前還在新病毒爆發的初期,為全世界爭取到更多時間加以因應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。