為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    披掛再戰2024?川普受《福斯新聞》專訪 暢談台海及施政思維

    美國前總統川普。(資料照,美聯社)

    美國前總統川普。(資料照,美聯社)

    2021/11/26 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)感恩節接受《福斯新聞台》主持人漢尼提(Sean Hannity)專訪,暢談他與拜登的施政差異、俄羅斯與烏克蘭關係,以及台海情勢,還透過發言人指出,「美國將再次偉大」,披掛再戰2024總統的企圖不在話下。

    根據《福斯新聞台》報導,漢尼提針對「外交政策」向川普提問:「面對俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)對烏克蘭的敵意行為、準備以軍事手段進犯;同時,中國出動噴射機飛越台灣領空,執行帶有敵意的演習,更揚言統一,但拜登為何對這兩件事都默不作聲?」

    川普直言「俄羅斯」是威脅,他在位時長期與俄國對抗,制裁的嚴厲程度,大過任何人,並提到:「我終結了俄國的天然氣管線,甚至送了一些東西給烏克蘭,我們不想幫烏國打仗,他們得為自己戰鬥」,此外,他已將部分傑出的軍人撤出中東戰場,剩下的士兵也安排好退場時間了,但最後的撤離,卻很驚悚與難堪。

    針對台海議題,川普則說:「我在位時,中國沒有轟炸機飛越台灣,中國國家主席習近平,了解他有能力做到(派遣轟炸機飛越台海),我與習主席與普廷的關係都很好,這是好事,不是壞事,擁有核武能力亦然。」

    川普也透過發言人哈靈頓(Liz Harrington)在推特貼出聲明指出:「我們國家正經歷一段有趣的時期,但別擔心,我們『將』再次偉大,偕同完成目標,美國永遠不會失敗,不會讓國家誤入歧途,許多偉大的後代子孫,都仰賴著我們,享受感恩節時光吧,知道我們前方,有美好的未來。」

    川普曾在本月稍早向《福斯新聞台》透露,他可能會等到2022年美國期中選舉後,才會宣布是否角逐2024年總統大選。不過,美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)已於上週透露,總統拜登有意競選連任。

    英國倫敦民調「雷德菲爾德暨威爾頓戰略」(Redfield & Wilton Strategies)公司上個月所釋出的數據顯示,在2024年總統預設的對決組合中,拜登以2%的些微幅度,領先川普。

    美國前總統川普(右)接受《福斯新聞台》主持人漢尼提(左)專訪。(資料照,法新社)

    美國前總統川普(右)接受《福斯新聞台》主持人漢尼提(左)專訪。(資料照,法新社)

    川普也透過發言人哈靈頓發出聲明指出,美國將再次偉大。(圖擷取自@realLizUSA官方推特)

    川普也透過發言人哈靈頓發出聲明指出,美國將再次偉大。(圖擷取自@realLizUSA官方推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。