為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假消息害的! 希拉蕊聲援拜登:人民不感謝紓困、基礎建設成就

    美國前國務卿希拉蕊。(資料照,美聯社)

    美國前國務卿希拉蕊。(資料照,美聯社)

    2021/11/25 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登上任迄今,接連通過武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情紓困與跨黨派基礎建設法案。對此,美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)在受訪時指出,民眾容易受到「假消息」欺騙,不懂得「感謝」拜登的非凡成就。

    根據《福斯新聞台》報導,美國前國務卿希拉蕊,23日登上MSNBC政論節目「雷切爾.馬多秀」(The Rachel Maddow Show)指出,總統拜登的「立法成就」值得讚揚,但一般民眾卻無法理解或感謝。

    希拉蕊指出:「民主就是混亂,許多人看到紊亂的立法過程,會感到有些沮喪,拜登政府在一年內,已經從參眾兩院成功闖關,通過2項重大法案,但民眾真的不懂得感謝。」而她所指的,正是紓困與基礎建設法案。

    希拉蕊也提到由民主黨背書的「大規模社會支出法案」,已經在眾議院通過,但以目前情勢而言,幾乎沒有可能在參議院闖關成功。

    希拉蕊補充:「無論如何,這些(紓困及基建法案)都是非凡的成就,但因為今日我們獲取資訊的方式;也因為缺乏具有『史觀』,能幫助我們了解所見所聞的『看守者』,讓選民容易受到假消息煽動,很不幸地,共和黨很擅長利用這些訊息。」

    《福斯新聞台》分析,每當談到經濟議題,民主黨人有質疑「民眾見解」的趨勢,而希拉蕊的評論,也加入了這個陣線。在歷經維吉尼亞州長選舉慘敗後,民主黨恐將面臨2022期中選舉的潛在困局。

    美國總統拜登。(美聯社)

    美國總統拜登。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。