為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境局勢持續緊張 烏克蘭與俄羅斯皆加強戰備

    烏克蘭空軍舉行空軍軍演,進行模擬空襲。(路透)

    烏克蘭空軍舉行空軍軍演,進行模擬空襲。(路透)

    2021/11/24 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯邊境局勢近期再度緊張,兩國皆對此升級戰備,烏克蘭國防部於當地時間週二在烏克蘭南部舉行空軍演習;俄羅斯則動員在烏克蘭頓巴斯地區的「分離主義武裝分子」,在該地加強戰備。

    根據《路透》報導,烏克蘭國防部週二表示,烏克蘭軍方在南方的尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區舉行空軍演習,出動Su-24M、Su-25兩款攻擊機,並在MiG-29和Su-27戰機護航下進行模擬空襲。

    另外,烏克蘭國防部也在一份聲明中指出,俄羅斯正下令加強烏克蘭東部頓巴斯地區內親俄武裝分子的戰備狀況,同時進行大規模演習,親俄武裝分子在演習中甚至動員了預備役人員。

    頓巴斯地區包括頓內次克及盧甘斯克兩座城市,在2014年烏俄交戰以來,此地大部分地區一直被親俄的分離主義武裝分子所控制。

    俄羅斯下令加強頓巴斯地區親俄武裝分子的戰備狀況。(路透)

    俄羅斯下令加強頓巴斯地區親俄武裝分子的戰備狀況。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。