為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾因薩德系統互槓 南韓在野總統候選人尹錫悅會見中駐韓大使

    南韓最大在野黨「國民力量」總統候選人尹錫悅(右)先前曾因南韓部署美方「終端高空防禦飛彈」(THAAD,薩德)系統,和中國駐韓大使邢海明(左)互槓,今日兩人在國民力量黨部會面。(法新社、歐新社,本報合成)

    南韓最大在野黨「國民力量」總統候選人尹錫悅(右)先前曾因南韓部署美方「終端高空防禦飛彈」(THAAD,薩德)系統,和中國駐韓大使邢海明(左)互槓,今日兩人在國民力量黨部會面。(法新社、歐新社,本報合成)

    2021/11/19 17:10

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓最大在野黨「國民力量」總統候選人尹錫悅先前曾因南韓部署美方「終端高空防禦飛彈」(THAAD,薩德)系統,和中國駐韓大使邢海明互槓,今日尹錫悅和邢海明會面,雙方雖保持良好對話,但是否談及薩德系統則無從得知。

    根據《韓聯社》報導,尹錫悅和邢海明今天在國民力量黨部會面,尹錫悅表示,兩國將迎建交30週年,雙邊貿易密切,盼關係能進一步拉近;邢海明則說,中韓貿易規模超過美韓、日韓以及歐韓貿易金額的總和,中國人對南韓抱有友好感情,中韓文化深度融合。

    邢海明針對中國上月實施尿素溶液出口限制導致南韓尿素短缺一事,表示「事先沒想到會有所影響」,他表示中方深知南韓困難,相信後續能靠對話和溝通解決。

    先前尹錫悅曾表明,薩德系統的部屬是國家主權行為,中國在要求南韓撤銷部署前,應先撤銷中國在南韓邊境部署的遠端雷達,邢海明隨後回應「薩德的部署決定損害了中韓彼此的戰略互信」,讓南韓外交部也抗議「這類言論無助兩國關係發展」。

    而後尹錫悅被問到相關問題,又再度表達強硬立場,強調部署薩德系統、美日韓合作是根據南韓國安局勢決定,是國家主權事項。

    因此這次尹錫悅是否和邢海明談到薩德系統,備受關注,不過國民力量中央選舉對策委員會首席發言人李亮壽表示「相關資訊難以提供」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。