為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懸賞218萬!北韓特工越獄成功消失27天 中國通緝令再加碼

    中國關押重刑犯的吉林監獄在上月18日遭人越獄,前北韓特種兵朱賢健逃獄成功,已脫逃近一個月仍無蹤影。(圖擷自微博)

    中國關押重刑犯的吉林監獄在上月18日遭人越獄,前北韓特種兵朱賢健逃獄成功,已脫逃近一個月仍無蹤影。(圖擷自微博)

    2021/11/15 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國關押重刑犯的吉林監獄在上月18日遭人越獄,前北韓特種兵朱賢健逃獄成功,已脫逃近一個月仍無蹤影,當局持續提高賞金,從原先的15萬人民幣(約新台幣65.3萬)提高到50萬元(約新台幣218萬)。

    綜合中媒報導,北韓籍罪犯朱賢健上月18日成功從戒備森嚴的吉林監獄逃獄成功,其越獄過程全被監獄監視器拍攝下來,朱嫌狂奔到鐵圍欄前,竟抓著鐵杆迅速爬上約3層樓高的遮雨棚,順著棚頂走向監獄外牆,最後一躍而下,摔落監獄外路面,最後站起來離開,就這樣消失在鏡頭前。

    當局公布發布通緝令,並公布朱賢健長相特徵,其身高160公分,主要特徵有單眼皮,瓜子臉,小眼睛,警方認為朱賢健脫逃後,可能換裝為上身穿類似迷彩雨衣,胸前及後背有反光條,頭戴黑色帽子,帶口罩,手持鐮刀,背黑色背包。該人有可能隨身攜帶黑色棉服,為躲避抓捕,可能採取更換衣著化妝等方式改變其體貌特徵。

    由於朱賢健已逃獄27天之久,警方仍未發現其蹤跡,賞金一路提高,從15萬人民幣提高到20萬,最新懸賞金更一口氣提高到50萬,強調凡提供線索直接抓捕罪犯的,獎勵人民幣50萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。