為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵5至11歲兒童接種疫苗 紐約州再頒50份全額大學獎學金

    為鼓勵家長帶著5至11歲兒童接種武肺疫苗,美國紐約州再度祭出全額大學獎學金抽獎,本月下旬起將抽出50名幸運兒。(法新社)

    為鼓勵家長帶著5至11歲兒童接種武肺疫苗,美國紐約州再度祭出全額大學獎學金抽獎,本月下旬起將抽出50名幸運兒。(法新社)

    2021/11/10 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國各州先前曾推出多項獎勵辦法刺激武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗「打氣」,針對近日啟動的5至11歲族群接種作業,紐約州政府再度祭出全額大學獎學金抽獎,目的就是為了鼓勵家長儘速帶著孩童捲袖施打疫苗。

    綜合外媒報導,美國紐約州州長霍楚(Kathy Hochul)9日宣布,當地5至11歲兒童凡在12月19日前接種武肺疫苗即可參加抽獎,有機會一舉拿下全額大學獎學金;霍楚表示,健康和獎學金是給孩子最好的禮物。

    據報導,本次抽獎共設50個名額,自本月下旬起連抽5週,週週抽出10人,幸運中獎者可獲得紐約州任一公立大學、學院之2年或4年的全額獎學金,補助費用涵蓋學雜費、住宿費及餐費等。

    報導指出,前紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今年5月就曾提供50份全額大學獎學金作為抽獎獎項,激勵12至17歲青少年接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。