為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂《魷魚遊戲》暴力劇情引模仿 歐美學校萬聖節禁扮相關角色

    《魷魚遊戲》角色成為今年萬聖節變裝熱門選項,但歐美多所學校考量劇中的「暴力文化」,相繼禁止學生扮成相關角色。(法新社資料照)

    《魷魚遊戲》角色成為今年萬聖節變裝熱門選項,但歐美多所學校考量劇中的「暴力文化」,相繼禁止學生扮成相關角色。(法新社資料照)

    2021/10/26 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕Netflix熱播韓劇《魷魚遊戲》風靡全球,隨著萬聖節將近,經典劇服也成了許多人今年的變裝首選,但部分歐美學校就因擔心學生模仿劇中的暴力行為,紛紛祭出「《魷魚遊戲》服裝禁令」。

    綜合外媒報導,韓劇《魷魚遊戲》紅遍全球,劇中形象鮮明的粉紅色制服及綠色運動服也掀起搶購熱潮,不少人摩拳擦掌準備在萬聖節變身經典角色,然而由於劇情涉及相互殘殺等暴力場面,美國紐約已有3所國小宣布禁止學生穿戴相關服飾,包括劇中工作人員的連身衣、面具和參賽者的運動服等。

    校方表示,這些服飾含有潛在的「暴力形象」,不符合學校的服裝規範;但也有家長質疑校方規定太過強硬,認為衣服本身沒有問題,「只要別讓孩子看劇就好」。

    報導指出,愛爾蘭及西班牙亦有學校因發現校內模仿劇中遊戲和暴行的事例有所增加,相繼禁止學生扮成與劇中人物相似的任何角色,並敦促家長避免讓孩童接觸這類有疑慮的內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。