為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個月內連剷IS兩頭目!奈及利亞:軍隊表現相當出色

    奈及利亞國安顧問蒙古諾。(圖擷取自SYMFONI官方YouTube)

    奈及利亞國安顧問蒙古諾。(圖擷取自SYMFONI官方YouTube)

    2021/10/23 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕重大斬獲!奈及利亞國安顧問蒙古諾(Babagana Monguno)將軍22日指出,伊斯蘭國西非省(Islamic State West African Province,ISWAP)的新任領導人巴科(Malam Bako)已遭奈國軍隊擊斃,為反恐任務注入一劑強心針。

    根據《半島電視台》報導,近日接替已故伊斯蘭國西非省頭目阿爾-巴納威(Abu Musab Al-Barnawi)職位的新任領導者巴科,已於本週稍早遭奈及利亞軍隊擊斃,不過目前ISWAP尚未公開確認他的死訊。

    報導指出,博科聖地組織(Boko Haram)長年都是ISWAP的死對頭,在其領導人謝考(Abubakar Shekau)去世後,伊斯蘭國西非省組織才在查德湖盆地(Lake Chad basin)鞏固地位,而巴科也在8月時被任命為組織內沙烏地協商會議(Shura Council)的成員。

    報導提到,奈國蒙古諾將軍說,軍隊士兵接連在一個月內,剷除了ISWAP的現任頭目巴科,與前任領導者阿爾-巴納威,表現出色。與伊斯蘭國(ISIL)有聯繫的恐怖組織,面對了領導危機,未來政府將繼續以軍事行動,對ISIL加壓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。