為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太噁!中國麥當勞生菜發黑、餐盤不洗 賣過期食品給客人吃

    中國安徽某間麥當勞近日被爆料,多樣食材過期卻繼續賣給客人,員工感到無奈,指稱老闆考量成本問題,規定員工不得丟棄過期食品。(圖擷取自微博)

    中國安徽某間麥當勞近日被爆料,多樣食材過期卻繼續賣給客人,員工感到無奈,指稱老闆考量成本問題,規定員工不得丟棄過期食品。(圖擷取自微博)

    2021/10/22 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽某間麥當勞近日被爆料,多樣食材過期卻繼續賣給客人,員工感到無奈,指稱老闆考量成本問題,規定員工不得丟棄過期食品。

    綜合中媒報導,中國社群平台微博「內幕糾察局」本月20日上傳一段影片,內容提及他們前往安徽某間麥當勞分店查訪,發現餐廳生菜發黑後,只把發黑葉片丟掉,剩下繼續使用;擺放在倉庫的奶漿,儘管被發現袋子早已破洞3天,經詢問,老闆卻說「趕緊用完」,餐廳內多種食材過了保鮮期限皆未丟棄,僅更改有效期限規避衛生審查,並繼續販售給客人食用。

    某餐廳員工對此無奈地說說,「我也想丟棄過期食物,但老闆規定不可以丟棄這些過期食品」。

    影片中指出,客人使用過的餐盤,也未仔細清洗,只是擦一擦就繼續給客人使用;消息曝光後,影片目前已超過791名萬中國網友觀看與留言,並引起安徽省市場監管局介入,目前已要求全省針對各地麥當勞分店突擊檢查。

    中國網友看到影片後,紛紛表達不同想法,有人說「幸虧中午吃肯德基」、「國際連鎖品牌也這樣...」、「在外面吃飯,練就了百毒不侵了」、「太讓人失望了」、「餐盤也太噁心」,也有網友直言「說到底就是麥當勞標準嚴格,但是又捨不得沒用完的材料。所以實在要吃,就去生意好的店吧,至少不容易吃到賣不完的材料」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。