為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓稱射彈不針對美韓 批聯國安理會緊急會議「小題大作」

    北韓19日試射潛射彈道飛彈。(路透)

    北韓19日試射潛射彈道飛彈。(路透)

    2021/10/21 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓19日試射潛射彈道飛彈(SLBM),考量到南韓上月才首度成功試射此一飛彈,北韓這次的動作格外受重視,對此,北韓當局今日表示,近日潛射彈道飛彈試射與南韓及美國無關,強調只要外界不阻礙北韓合法行使主權,朝鮮半島就不會出現緊張局勢。

    根據《韓聯社》報導,針對北韓試射飛彈行為,聯合國安全理事會昨日下午對此事召開緊急閉門會議,據稱出自美英等國的的要求,會議內容目前不得而知。

    北韓外務省發言人今日受訪時表示,該國試射飛彈乃正當合法的自衛軍事活動,而美方將此誤導為違反聯合國安理會決議,甚至擴大稱其威脅地區和平穩定,最終召開安理會緊急會議,反應極其誇張。

    該名官員進一步指出,試射潛射彈道飛彈並未給周邊國家及地區安全構成任何威脅或負面影響,且北韓射彈一事無涉美韓,他強調,「美韓已被排除在北韓的首要敵人之外,美方沒必要如此大陣仗防範北韓」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。