為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度民眾打武肺疫苗 投訴「為何我的證明書上有總理照片?」

    疫苗接種證書上有總理莫迪的照片。圖僅示意,與本文無關。(美聯社)

    疫苗接種證書上有總理莫迪的照片。圖僅示意,與本文無關。(美聯社)

    2021/10/19 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕印度1名62歲反對黨國大黨成員彼得(Peter),疑不滿武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種證書上有總理莫迪(Narendra Modi)的照片,投訴喀拉拉邦法院。

    《BBC》報導,印度衛生部頒發的疫苗證書上,除了寫有個人資訊,還有莫迪的照片,以及附上2個英文、當地語言版本的訊息。

    報導指出,「為什麼我的疫苗接種證書上有莫迪的照片?」彼得認為此舉侵犯公民的隱私空間與基本權利,「這是違憲的!這不適合民主國家,不論是對國家或個人都沒用」,希望能有1張沒有莫迪照片的新證書。

    彼得說,莫迪不是印度首任總理,這也不是印度第1次打疫苗,質疑被當作總理的政治宣傳工具。另外,他說,因為公費疫苗大排長龍,只好自費,「我每次花750印度盧比(約新台幣278元)接種,為什麼莫迪要出現在我的證明文件上?」甚至擔心未來是否連孩子的畢業證書上,也會出現莫迪的照片。

    報導提到,喀拉拉邦高等法院已給印度聯邦與州政府兩週時間回應。

    報導提及,印度衛生部先前曾說,上頭的照片與文字,是為了公共利益,鼓勵人們即便接種後,也遵循武肺守則。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。