為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋收未結束卻估計大豐收 中國不斷吹噓「糧食豐收」遭打臉

    中國官方上月坦言秋糧會有「一定程度」的減產,但本月官方卻改口稱秋糧收穫已過半、不斷宣傳糧食大豐收。圖為習近平2020年7月22日前往東北視察當地農田。(圖取自微博)

    中國官方上月坦言秋糧會有「一定程度」的減產,但本月官方卻改口稱秋糧收穫已過半、不斷宣傳糧食大豐收。圖為習近平2020年7月22日前往東北視察當地農田。(圖取自微博)

    2021/10/19 06:19

    首次上稿 00:30
    更新時間 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期受連日暴雨和洪災影響,不僅最大煤炭產區的礦場接連關閉,也讓外界質疑中國今年秋收是否會受影響。河南省副省長武國定上月坦言秋糧會有「一定程度」的減產,但不到一個月的時間中國官方卻稱秋糧收穫已過半、不斷宣傳糧食大豐收,就有河南農民打臉說,秋收未結束官方卻已估計會大豐收,「你是怎樣計算?你是做夢計算?」

    根據《自由亞洲電台》報導,日前中國糧產大省河南、湖北等地均出現大規模洪災,當時已有人擔心糧食無可避免要減產,而河南省副省長武國定9月27日接受《央視財經》訪問時表示,水災導致農業損失慘重,河南農作物受災面積達1515萬畝,坦言秋糧會有「一定程度」的減產。

    未料還不到一個月,中國官方就變調,《央視財經》13日引述中國農業農村部數據表示,截至11日,中國秋糧已收穫完成超過一半,並訪問中國農業農村部種植業管理司農情處處長朱娟,指降雨未有改變秋糧豐收。

    對此,有河南農民質疑,今年秋收尚未結束,中國官方卻已估計會大豐收,質疑豐收的説法是否存有「灌水」,並表示河南多處已因水災而「失收」,不明白為何官方會說豐收。河南農民不滿官方只提豐收,卻未提因水災減產的情況,怒批「秋收還沒有結束,專家們把計算成果算出來了,說今年又是大豐收啊,比去年增產200億斤。你是怎樣計算?你是做夢計算?」

    報導指出,雖然中國不斷強調糧食豐收,但對進口糧食依賴度卻不斷上升,根據中國海關的數據顯示,中國今年1到4月糧食進口量比同期多57.8%,增幅明顯比2020年更高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。