為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾30中國生赴美留學被取消資格 校方:他們咎由自取!

    美國紐約州立大學水牛城分校日前傳出有至少30名中國籍留學生因未按時繳交必要文件,導致學生簽證失效,開學僅一個月的時間就面臨強制驅離的處境。(圖擷取自紐約州立大學水牛城分校官網)

    美國紐約州立大學水牛城分校日前傳出有至少30名中國籍留學生因未按時繳交必要文件,導致學生簽證失效,開學僅一個月的時間就面臨強制驅離的處境。(圖擷取自紐約州立大學水牛城分校官網)

    2021/10/19 06:29

    首次上稿 00:47
    更新時間 06:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約州立大學水牛城分校(SUNY at Buffalo)日前傳出有超過30名中國籍留學生因未按時繳交必要文件,導致「F-1簽證」(美國學生簽證)失效,開學僅一個月的時間就面臨強制驅離的處境。近日中國駐紐約總領事館已與相關單位聯絡,想介入協調。

    國際教育新聞網《The Pie News》報導指出,紐約州立大學水牛城分校部分中國留學生在今年9月28日,收到校方的電郵通知,稱這些學生因為未按時提交「I-94表格」(合法入境美國證明)副本,校方無法認可其留學生身分,意味著這些中國學生的簽證已失效。

    《The Pie News》指出,I-94表格為美國國土安全部紀錄外籍人士出入境資料的文件,凡外籍人士入境都需填寫此文件。紐約州立大學表示,依校方規定,留學生需在報到30天內提交I-94表格,這些中國留學生未在規定時限內繳交文件,校方取消留學生資格的決定合情合理,這些學生對留學事宜不多加留心,報到前也沒參加相關的線上說明會議,是學生自身問題,與校方無關。

    《The Pie News》表示,這起事件可能為美國大學最大規模的一場「集體勸退」,受影響的學生超過30人。遭校方處置的中國學生,其留學身分已失效,且無法撤銷決定,他們在美國已處於非法滯留的狀態,必須盡快離境。

    對此,「水牛城中國學生學者聯合會」透露,中國駐紐約總領事館近日與紐約州立大學水牛城分校及該校國際生服務處聯絡,想介入協調,但尚未獲得回應。美洲教育者年會(NAFSA)下屬的中國會員集團也致信給該校高層,表示受處置學生確實該負起責任,但希望學校也能重新斟酌現行規章,恢復受影響學生的留學資格,以別的處置方式處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。