為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共政法委書記:對孫力軍違法領域全面排查整改

    中國前公安部副部長孫力軍去年4月突然被查落馬,今年9月被控嚴重違紀違法。(取自網路)

    中國前公安部副部長孫力軍去年4月突然被查落馬,今年9月被控嚴重違紀違法。(取自網路)

    2021/10/18 22:37

    〔中央社〕中共當局9月底通報前公安部副部長孫力軍案。中共政法委員會書記郭聲琨昨天要求「深挖徹查」孫力軍等人嚴重違紀違法的重點領域,進行系統全面深入的排查整改。

    孫力軍在去年4月被查落馬,今年9月30日,他因嚴重違紀違法,遭開除黨籍、公職及終止19大黨代表資格,被移送檢察機關依法審查起訴。中共中央紀律檢查委員會與國家監察委員會指他散布政治謠言、使用偵查手段對抗審查、私藏大量涉密資料等。

    新華社報導,郭聲琨17日在全國政法隊伍教育整頓政治建設專題會議上強調,要從政治上認清孫力軍等人嚴重違紀違法問題的嚴重危害性,並要求「始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致」。

    郭聲琨要求,要緊緊抓住孫力軍等人嚴重違紀違法的重點領域,進行系統全面深入的排查整改,防止權力濫用,並稱「要採取更加堅決有力的措施,動真碰硬、深挖徹查,確保見人、見事、見案、見結果,確保不留隱患」。

    中共去年底展開政法隊伍教育整頓。最受矚目的除了孫力軍落馬,還有司法部長傅政華。中共中紀委國家監察委10月2日宣布,傅政華涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。

    郭聲琨和公安部長趙克志已針對孫力軍等人案多次表態,擁護中央決定。

    郭聲琨8日在持續整頓政法系統的工作會議上就表示,堅決擁護中央對孫力軍問題的處理決定以及對傅政華審查、調查的決定,強調要堅決徹底「肅清流毒」影響、清理到位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。