為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促東歐這2國入北約 美防長奧斯汀:華府密切關注中國軍事發展

    美國防部長奧斯汀21、22日將出席北約防長會議,會前特地走訪喬治亞、烏克蘭及羅馬尼亞。(路透)

    美國防部長奧斯汀21、22日將出席北約防長會議,會前特地走訪喬治亞、烏克蘭及羅馬尼亞。(路透)

    2021/10/18 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)國防部長級會議將在本週四、週五(21、22日)於比利時首都布魯塞爾(Brussels)登場。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)17日便啟程飛赴歐洲,打算在參加北約防長會議前走訪幾個與俄羅斯鄰近的東歐國家,並鼓勵他們加入北約。

    根據《美國之音》報導,奧斯汀趁著參加北約防長會議前夕,拜訪幾個東歐國家,首站便是橫跨歐亞的喬治亞共和國,17日晚間從美國搭乘專機抵達喬治亞首都第比利斯(Tbilisi);奧斯汀也在推特發文表示,期待與喬治亞首長的會面,美國承諾將致力幫助喬治亞建立防禦體系。

    五角大廈也發布新聞稿表示,奧斯汀部長這次的歐洲行,除了訪問喬治亞以外,還會到烏克蘭,及已加入北約的巴爾幹半島國家羅馬尼亞。其中喬治亞與烏克蘭都被俄羅斯侵略,部分領土被佔領,奧斯汀在訪問這兩個國家時,將強調北約大門隨時為他們敞開,鼓勵他們加入北約;奧斯汀也表示,羅馬尼亞是北約盟國的榜樣,希望藉由羅馬尼亞的經驗能說服喬治亞及烏克蘭成為北約成員國。

    另外針對英媒《金融時報》 爆料指中國8月試射了可搭載核彈頭的高超音速飛彈一事,《路透》 報導指出,人還在第比利斯的奧斯汀今天表示拒絕評論相關報導,但強調,華盛頓正密切關注中國軍事武器的發展。

    至於將主持本屆北約防長會議的北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg),18日接受《金融時報》 訪問時透露,對抗中國給世界帶來的安全威脅,未來將是北約戰略的重要一環,預料中國威脅將是這次北約防長會議的重要議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。