為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日相靖國神社供祭品 中國外交部怒批:對自身侵略史態度消極

    奉祀第二次世界大戰甲級戰犯的日本靖國神社舉行秋季例大祭,日本首相岸田文雄並未親赴參拜,但向靖國神社供奉供品「真榊」。(法新社)

    奉祀第二次世界大戰甲級戰犯的日本靖國神社舉行秋季例大祭,日本首相岸田文雄並未親赴參拜,但向靖國神社供奉供品「真榊」。(法新社)

    2021/10/18 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕奉祀第二次世界大戰甲級戰犯的日本靖國神社舉行秋季例大祭,日本首相岸田文雄並未親赴參拜,但向靖國神社供奉供品「真榊」。對此,中國外交部痛批此行為反映日本對自身侵略歷史抱持消極態度,已對此提出嚴正交涉。

    中國外交部發言人趙立堅今日指出,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵,供奉犯有滔天罪行的14名二戰甲級戰犯,日方在靖國神社問題上的消極動向,再次反映出日方對待自身侵略歷史的消極態度。

    趙立堅說,中國已通過外交渠道向日方提出嚴正交涉,他也呼籲,日本應切實信守正視並反省侵略歷史的表態和承諾,在靖國神社等歷史問題上謹言慎行,徹底同軍國主義切割,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。