為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壞榜樣! 拜登夫婦違反防疫規定畫面曝光

    拜登總統用完餐後,在戴口罩的秘勤局幹員包圍下準備離去。(美聯社)

    拜登總統用完餐後,在戴口罩的秘勤局幹員包圍下準備離去。(美聯社)

    2021/10/18 15:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登一直表態支持室內口罩令,先前他才警告一些州長,若反對學生戴口罩規定,又威嚇教育人員的抗疫工作,可能會面臨法律行動。不過拜登自己顯然並沒有以身作則,16日他與第一夫人吉兒光顧一家高檔餐廳,被民眾直擊兩人違反華府的防疫規定,室內未戴口罩畫面曝光!

    據《福斯新聞》報導,兩人在華府西北角的喬治城聖三一天主教堂參加了一場禮拜後,在波托馬克河上的一家昂貴義大利大利海鮮餐廳「Fiola Mare」用餐。除了被餐廳內民眾拍到違反防疫規定的畫面外,沒戴口罩的拜登夫婦在離開餐廳時,被戴口罩的秘勤局幹員包圍。

    因Delta變種病毒肆虐,華盛頓哥倫比亞特區(DC)的民主黨市長·鮑澤(Muriel Bowser)在7月恢復了對室內口罩的強制令。「Fiola Mare」餐廳在官網也明確說明:「根據CDC指南和市長的行政命令,所有2歲以上的人都必須在室內戴口罩,無論有沒有接種疫苗。在我們的餐廳必須始終戴口罩,除了吃飯和喝水時。感謝您的理解。」

    未能執行市長鮑澤行政命令的企業,可能面臨警告、罰款和吊銷執照,不過「Fiola Mare」沒有及時回應福斯新聞的置評請求。

    拜登伉儷的行徑引發非議,在留言區有網友直指,這就是「激進左翼特權的完美展示」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    第一夫人吉兒離開餐廳時,也沒戴回口罩。(美聯社)

    第一夫人吉兒離開餐廳時,也沒戴回口罩。(美聯社)

    民眾捕捉到畫面顯示,拜登(右)在餐廳內違反口罩令。(圖取自IG/David Eric Tuggle)

    民眾捕捉到畫面顯示,拜登(右)在餐廳內違反口罩令。(圖取自IG/David Eric Tuggle)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。