為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弓箭隨機殺5人!挪威凶嫌自稱虔誠穆斯林 警方強烈質疑

    挪威警方代表奧姆霍爾特在記者會上說,布拉森在宗教信仰這一塊目前疑點重重。(歐新社)

    挪威警方代表奧姆霍爾特在記者會上說,布拉森在宗教信仰這一塊目前疑點重重。(歐新社)

    2021/10/17 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威13日發生駭人的弓箭殺人案,承認罪行的凶嫌布拉森(Espen Andersen Brathen)被懷疑是激進伊斯蘭信徒,不過,挪威警方今(16)日對他「信仰伊斯蘭教」這一點產生了懷疑。

    《法新社》報導,警官奧姆霍爾特(Per Thomas Omholt)對記者說,目前的偵查顯示,布拉森的確在心理上有問題,不過警方認為他並沒有很認真看待改伊斯蘭教。

    奧姆霍爾特解釋,「我們的意思是,他並沒有遵照或實踐這個文化與宗教常見的傳統。」

    布拉森目前被拘留在一間醫療機構,他接下來將接受精神狀態評估。他在13日持弓箭在孔斯伯格鎮(Kongsberg)射殺了5人,其中有4人為女性,死者中有2人年過50,3人是70多歲的長輩;另外還有3人受傷。

    奧姆霍爾特說,「所以跡象都顯示他是隨機挑選被害人」,並且是單獨犯案,布拉森「不太會社交」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。