為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國議員與選民見面突身中多刀 不治身亡

    英國保守黨下議院議員顏敏時(David Amess)喜愛動物,經常與動物合照。(美聯社資料照)

    英國保守黨下議院議員顏敏時(David Amess)喜愛動物,經常與動物合照。(美聯社資料照)

    2021/10/16 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕英國保守黨下議院議員顏敏時(David Amess)15日在選區內的一座教堂與選民見面時,遭一名男子持利刃刺中多次,送醫後傷重不治。顏敏時曾在2015年訪問台灣,並與時任總統馬英九見面。

    綜合媒體報導,69歲的顏敏時15日前往艾塞克斯郡(Essex)西紹森德區(Southend West)的貝爾費爾衛理公會教堂(Belfairs Methodist Church)與選民見面,一名男子突然出現向顏敏時連刺多刀,救護人員到達現場緊急搶救,但最後仍搶救無效。

    警方在現場逮捕一名25歲男子,並查獲一把疑似作案的兇刀,目前尚未了解嫌犯的身分與犯案動機,但警方朝向恐怖攻擊調查,反恐專家正在進行初步調查。據了解,被捕男子具有非洲索馬利亞血統。

    同屬保守黨的英國首相強森(Boris Johnson)表示,「顏敏時是一個對國家未來充滿熱情的人,我們今天失去了一位優秀的公務員和一位深愛的朋友和同事。」美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也表達哀悼之意說,「對民選公務員的襲擊,就是對民主的攻擊。」

    總統府新聞稿顯示,2015年7月,顏敏時參加「台英國會小組」的訪台團,與數十名英國國會議員共同訪問台灣,並在總統府與時任總統馬英九見面。當年,台英交流的熱烈程度持續增加,英國政府將原本的「英國貿易文化辦事處」更名為「英國在台辦事處」。

    顏敏時1983年開始擔任下議院議員,但從未擔任大臣,2015年因公共服務貢獻獲英國女王伊莉莎白二世封為爵士,他在官方網站上將動物福利和反墮胎列為重要議題,在國會議員中相當有人氣,喜愛動物的他也經常在社群平台上放出與動物的合照。

    英國保守黨下議院議員顏敏時(David Amess)2015年7月曾訪問台灣,在總統府與時任總統馬英九見面。(圖截取自總統府)

    英國保守黨下議院議員顏敏時(David Amess)2015年7月曾訪問台灣,在總統府與時任總統馬英九見面。(圖截取自總統府)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。