為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙國國王贈川普稀有皮毛長袍 專家鑑定證實是「假的」

    《紐約時報》報導,專家鑑定後證實,沙烏地阿拉伯國國王沙爾曼於2017年贈予美國前總統川普的動物皮毛長袍是「假的」。(歐新社)

    《紐約時報》報導,專家鑑定後證實,沙烏地阿拉伯國國王沙爾曼於2017年贈予美國前總統川普的動物皮毛長袍是「假的」。(歐新社)

    2021/10/12 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯是美國前總統川普於2017年就任總統後第一個訪問的國家,當時雙方在利雅德會面,出訪期間,沙國國王沙爾曼(King Salman)還贈送川普三件由白老虎及獵豹皮毛製成的長袍及一把象牙劍把的匕首,不過這三件稀有動物的皮毛長袍後來經專家鑑定後證實是「假的」,是經過人工染色而成,並非來自白老虎或獵豹身上。

    據《紐約時報》報導,川普任內的白宮律師認為,持有這三件稀有動物的皮毛和象牙匕首很有可能已經違反「瀕臨危險物種法」,但川普仍決定保留這些禮物,並且未依規定循收受外國政府饋贈禮物的手續申報。

    而在川普任期的最後一天,這些禮物原本應該送交給隸屬於內政部的美國魚類及野生動物保護局(Fish and Wildlife Service),但當時白宮卻交給了聯邦總務署,直到今年夏天,美國魚類及野生動物保護局才查扣這批物品,後來專家鑑定後發現,沙國皇室送給川普的禮物其實是「假貨」。

    內政部發言人薛利(Tyler Cherry)指出,經過野生動務物專家與特別探員鑑定確認,皮毛長袍襯裡白老虎、獵豹的花紋是經由人工染色而成,並非來自屬於保育類動物的白老虎及獵豹身上。

    目前沙烏地阿拉伯駐華府大使館官員拒絕對紐約時報報導發表評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。