為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁山蘇姬累了!律師:她年紀大了不能一直出庭

    被緬甸軍政府拘留的翁山蘇姬(左)與前總統溫敏(右)今年5月曾一同出庭應訊。(法新社資料照)

    被緬甸軍政府拘留的翁山蘇姬(左)與前總統溫敏(右)今年5月曾一同出庭應訊。(法新社資料照)

    2021/10/04 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸前國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)今日以當事人過於疲累為由,向法院請求減少出庭頻率,不過金蒙紹也澄清,翁山蘇姬的身體狀況穩定,外界無須太擔心。

    金蒙紹向《路透》表示,翁山蘇姬近來因為密集出庭而非常疲憊,「她很累,在她這個年紀,整週成天坐著應訊並不是很適宜的做法。」、「她沒有生病或是病狀,不是這種令人擔憂的情況,她只是累了。」

    翁山蘇姬於今年2月1日的軍事政變中被軍方逮捕,軍政府在上台後指控翁山蘇姬犯下多項罪行,包括非法持有對講機、煽動叛亂、違反防疫條例等等,而這些案件分別由不同城市的法庭進行審理,翁山蘇姬一方擔心可能因此要打上許多年的官司。

    翁山蘇姬上個月曾因身體不適而無法出庭,當時她的律師團隊稱翁山蘇姬出現暈車症狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。