為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神學士為母親辦追悼會竟遭炸彈襲擊 波及附近平民傷亡

    神學士發言人今(3)日表示,喀布爾一座清真寺正在舉行一位神學士發言人母親的追悼會時,清真寺入口處發生了一枚炸彈爆炸案件,造成附近平民傷亡。圖為喀布爾Eid Gah清真寺。(路透)

    神學士發言人今(3)日表示,喀布爾一座清真寺正在舉行一位神學士發言人母親的追悼會時,清真寺入口處發生了一枚炸彈爆炸案件,造成附近平民傷亡。圖為喀布爾Eid Gah清真寺。(路透)

    2021/10/03 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕今(3)日下午,位於阿富汗首都喀布爾的一座清真寺正在舉行一位神學士發言人母親的追悼會時,清真寺入口處發生了一枚炸彈爆炸案件,造成附近平民傷亡。

    綜合媒體報導,今日下午喀布爾規模第2大的Eid Gah清真寺入口發生一起爆炸事件,而爆炸發生當下,神學士發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)正在為他的母親舉行追悼會。

    據報導,神學士發言人卡里米(Bilal Karimi)表示,這次的爆炸襲擊並沒有造成神學士戰士的傷亡,但有清真寺外的平民遭受波及。

    內政部發言人柯斯蒂(Qari Sayed Khosti)表示,至少有2位平民在Eid Gah清真寺附近的爆炸中喪生,另外有3人受傷。此外,一家位於喀布爾、由義大利贊助的醫院表示,他們接收了4名在爆炸中受傷的人。

    據報導,位於Eid Gah清真寺附近的商店店員艾哈邁杜拉(Ahmadullah)也說,他「聽到爆炸聲和槍聲」,他補充,「就在爆炸發生之前,神學士剛好完成道路封鎖,準備在清真寺為穆賈希德的母親祈禱」。

    報導指出,自從神學士在8月接管阿富汗後,伊斯蘭國地區分支「呼羅珊伊斯蘭國(Islamic State-Khorasan,ISIS-K)」對神學士的襲擊次數有所增加,也導致2個極端主義組織的衝突加劇;近幾週有跡象顯示,平時活躍於阿富汗東部的ISIS-K正在將活動範圍擴大至喀布爾附近。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。