為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查:1950年代以來法國天主教會有約3000戀童癖

    調查法國教會虐童案的天主教獨立調查委員會負責人透露,自1950年以來,法國天主教會中約有3000人是戀童癖。圖為梵蒂岡聖伯多祿大殿(聖彼得大教堂)。(歐新社)

    調查法國教會虐童案的天主教獨立調查委員會負責人透露,自1950年以來,法國天主教會中約有3000人是戀童癖。圖為梵蒂岡聖伯多祿大殿(聖彼得大教堂)。(歐新社)

    2021/10/03 20:24

    〔中央社〕調查法國教會虐童案的天主教獨立調查委員會負責人在發布調查報告前告訴法新社,自1950年以來,法國天主教會中約有3000人是戀童癖。

    委員會主席邵夫(Jean-Marc Sauve)表示,委員會的研究發現有2900至3200名神職和其他人員是戀童癖;他還補充,這只是「最保守的估計」。

    委員會花費2年半時間研究教會、法院和警方檔案,並採訪多名證人後,相關調查報告將於5日發布。

    邵夫指出,這份厚達2500頁的報告試圖量化罪犯和受害者人數。調查人員還研究教會內讓戀童癖行為得以存在的「制度和文化機制」,並提出45項具體建議。

    法國國內外爆發大規模且長期性虐童醜聞,震撼天主教會之後,法國主教會議(Conference of French Bishops)2018年11月同意成立這個委員會。

    這個委員會由22名法律專業人士、醫師、歷史學家、社會學家和神學家組成,任務是調查可追溯至1950年代的神職人員性虐兒童指控。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。