為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國氣候變遷會議籌備會米蘭落幕 埃及獲選下屆主辦國

    COP26主席夏瑪2日於記者會上表示,各國代表在籌備會議中進行了一系列相當具建設性的討論。(歐新社資料照)

    COP26主席夏瑪2日於記者會上表示,各國代表在籌備會議中進行了一系列相當具建設性的討論。(歐新社資料照)

    2021/10/03 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年聯合國氣候變遷會議(COP26)11月將於蘇格蘭揭幕,其籌備會議近日率先在義大利米蘭召開,會中討論了將氣溫升幅控制在攝氏1.5以內的重要性等議題,並決議下屆氣候峰會將在埃及舉辦。

    綜合外媒報導,《聯合國氣候變遷綱要公約》第26屆締約方會議(COP26)籌備會議9月30日至10月2日在義大利米蘭進行,COP26主席夏瑪(Alok Sharma)2日在會後表示,各國代表一致同意必須兌現每年籌集1000億美元(約合新台幣2.77兆元)之承諾,幫助脆弱國家應對氣候變遷。

    報導指出,與會代表還針對「將全球平均氣溫升幅限制在高於工業革命前水準的攝氏1.5度之內」的協議,進行了一系列相當有建設性的討論。此外,埃及也被選為下屆COP27的主辦國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。