為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!美休士頓中學校長遭前學生槍擊 校園緊急疏散

美國德州休士頓中學校長遭曾就讀該校的學生開槍打傷,校園緊急疏散。(美聯社)

美國德州休士頓中學校長遭曾就讀該校的學生開槍打傷,校園緊急疏散。(美聯社)

2021/10/02 15:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州休士頓的YES Prep Southwest中學,於當地時間1日上午11時45分許(台灣時間2日凌晨0時45分)發生槍擊案,校長艾斯皮諾薩(Eric Espinoza)遭曾就讀該校的學生開槍打傷,校園隨即緊急疏散。

據《美聯社》報導,休士頓警察局長芬納(Troy Finner)表示,槍手隔著上鎖的玻璃門朝目標開槍,並在作案後迅速向警方投降。校方則透露校長艾斯皮諾薩背部遭子彈擦傷後送醫,並沒有生命危險。

下午1時許,許多戴著口罩的學生從學校裡疏散,他們舉起雙手走向警察,以便顯示自己沒有攜帶武器,有些學生在離開校區時看到血跡,還有些人看到教室門口被雜物堵住,漢過去演練遇到槍擊案的應對方式一樣。

當家長們在學校附近的停車場和小孩團聚時,許多人不禁抱頭痛哭。警方並未公布槍手的身分與作案動機,僅強調由於兇嫌曾就讀於這所中學,因此很快就被認出來,目前正在調查他與校長之間是否存在糾紛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。