為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗疫關鍵時刻 澳洲新南威爾斯州長閃辭

    由於遭廉政公署調查,澳洲新南威爾斯州長雷吉克利安稍早宣布請辭,震驚政界。(路透)

    由於遭廉政公署調查,澳洲新南威爾斯州長雷吉克利安稍早宣布請辭,震驚政界。(路透)

    2021/10/01 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲新南威爾斯州(NSW)正值積極提升疫苗接種率,對抗第三波Delta變種病毒的重要關頭,帶頭抗疫的主帥,州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)卻於稍早宣布辭職,起因於她遭州內廉政公署(ICAC)調查 ,指稱她與曾與涉貪議員有私人往來。

    根據《路透》報導,新南威爾斯州長貝雷吉克利安,今(1日)稍早召開記者會宣布,因州內廉政公署(ICAC)正在對她執行「是否構成或違反公眾信任」的調查,因此宣布請辭州長一職。

    貝雷吉克利安表示,廉政公署的調查是「歷史問題」,而且調查恐曠日廢時,因此她別無選擇,必須離開州長的位置,以最高誠信標準來面對社會大眾的檢驗。同時她也語重心長地重申:「正值抗疫期間,新州需要更具確定性的領導能力。」

    報導提到,ICAC指出,對州長的公開聽證會將於10月18日舉行。目前調查已溯及其從2012年起至2018年擔任公職期間,面對利益衝突時,是否有違反公眾信任之虞,因為她當時與涉貪遭調查的前州議員馬奎爾(Daryl Maguire)過從甚密。

    報導指出,新州1日通報的單日確診數為864例、15例死亡。官員警告,州內醫院10月將迎來病患高峰。而貝雷吉克利安也成為繼奧法雷爾(Barry O'Farrell)後,第2位因遭廉政公署調查而主動請辭的州長。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。