為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金與正提南北韓元首會面可能性 籲南韓對增兵「別雙標」

    金與正提出南北韓元首會面可能性,呼籲南韓言行一致,停止對北韓的敵視政策及言行。(法新社)

    金與正提出南北韓元首會面可能性,呼籲南韓言行一致,停止對北韓的敵視政策及言行。(法新社)

    2021/09/26 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩胞妹、朝鮮勞動黨副部長金與正昨日透過北韓官媒《朝中社》發表談話,強調若南北韓能夠「互相尊重」,北韓會考慮參加南北韓高峰會。但金與正也說,北韓應對軍事威脅的自衛性措施被稱為挑釁,美國與南韓卻美化自身增兵行為,根本是「雙重標準」。

    根據南韓《韓聯社》報導,金與正表示,南北韓透過有建設性的對話,可盡早解決許多事項,包括發布終戰宣言、重設南北韓聯絡辦公室、舉行南北韓元首高峰會等,近期可看到南韓各界對於恢復南北韓關係的意願十分強烈,北韓的意願也同樣堅定。

    至於南北韓關係該如何改善,金與正指出,只有保持公正、互相尊重的狀況下,南北韓之間的溝通才能順暢,南韓也必須取消「雙重標準」以及敵對政策與言行。

    金與正質疑,北韓應對半島軍事環境的自衛性措施被定位為「挑釁」,美國與南韓卻將自身增強軍備的行為美化為「確保對北韓威懾力」,金與正強調:「這就是雙重標準,也是無稽之談,更事對北韓自主權赤裸裸地鄙視和挑釁。」

    金與正呼籲,南韓不要效仿美國的「無理取鬧」作為,南北韓媒有時間唇槍舌戰,若南韓真心希望想南北韓關係,就必須謹言慎行,並在每個關頭做出正確選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。