為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國大選前最後一呼 梅克爾懇請選民支持拉謝特

    總理梅克爾(右)今天幫同黨總理候選人拉謝特(左)拉票。(法新社)

    總理梅克爾(右)今天幫同黨總理候選人拉謝特(左)拉票。(法新社)

    2021/09/25 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕德國將在當地時間26日進行國會大選,總理梅克爾(Angela Merkel)今天與同黨候選人拉謝特(Armin Laschet)一同到西部城市亞琛(Aachen)拉票。選情告急,她呼籲選民將手中一票投給拉謝特,讓他「打造德國的未來」。

    《法新社》報導,梅克爾喊話說,「這關乎著你的將來,你孩子還有你雙親的未來」,她還說,拉謝特是一名「造橋者」,他未來能讓人民過上好生活。

    根據阿倫斯巴赫研究所(Allensbach Institute)發布的選前民調,梅克爾所屬的基民/基社聯盟(CDU/CSU)與主要對手社會民主黨(SPD)幾乎不相上下,分別獲得了25%與26%的支持度;綠黨(Die Grüne)則以16%穩居第三,這代表綠黨也許能在新政府中佔有一席之地。

    根據英國廣播公司(BBC)駐柏林記者希爾(Jenny Hill)的說法,社民黨的成功很大一部分要歸因於該黨總理候選人、德國財政部長蕭茲(Olaf Scholz)的人格魅力,他散發出的沉著氣質,與梅克爾很相似。

    執掌德國16年的梅克爾宣布不再尋求連任,基民/基社聯盟選出了拉謝特作為她的接班人,拉謝特是北萊因-西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)的邦總理。

    德國國會分成與聯邦眾議院(Bundestag)以及聯邦參議院(Bundesrat),一般指的大選就是選出聯邦眾議院的議員。聯邦眾議院原則上有598席,有時會另再加上「增額席次」,例如上屆大選最後共選出了709席。

    根據德國法律,年滿18歲的公民就擁有投票權,據估計德國約有6040萬的人符合投票資格。

    根據民調,社會民主黨目前獲得了最高的26%支持度,略微領先基民/基社聯盟。(擷取自阿倫斯巴赫研究所網頁)

    根據民調,社會民主黨目前獲得了最高的26%支持度,略微領先基民/基社聯盟。(擷取自阿倫斯巴赫研究所網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。