為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診病例激增 新加坡擴大施打追加劑

    新加坡將擴大施打追加劑的對象,為50至59歲者接種第3劑疫苗。圖為星國總理李顯龍施打追加劑疫苗。(路透)

    新加坡將擴大施打追加劑的對象,為50至59歲者接種第3劑疫苗。圖為星國總理李顯龍施打追加劑疫苗。(路透)

    2021/09/25 00:34

    〔中央社〕新加坡上週起為年滿60歲以上的長者追加接種一劑COVID-19疫苗,以增強保護力。衛生部長王乙康24日表示,將擴大施打追加劑的對象,為50至59歲者接種第3劑疫苗。

    新加坡近來確診人數不斷飆升,23日新增1504人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),創下自疫情以來單日新增確診人數的最高紀錄;全國累計8萬2860人確診,其中70人病故。

    王乙康24日在跨部會抗疫工作小組線上記者會表示,確診病例在短時間內快速上升,對醫療體系造成很大的壓力。

    為因應這波疫情,衛生部採取的措施包括擴大實施「居家康復計畫」,讓更多已接種的確診者在家裡康復;將醫院COVID-19病床增至1600張床位,社區照護設施床位增至4600張;以及設立新的社區治療設施,目前有300張床位,未來幾週將持續擴增。

    王乙康說,衛生部也將擴大施打追加劑的對象,開始為50至59歲者接種第3劑疫苗。

    他說,藉由上述措施,相信現在每天能應付2000至2500起病例。目前不確定疫情未來會如何發展,但政府將啟動計畫,為因應一天5000起病例做好準備。

    衛生部表示,自15日開始為年滿60歲以上的年長者、養老機構居民施打追加劑,截至23日,已有將近9萬1500人接種追加劑。

    從10月4日起,衛生部將逐步邀請50至59歲、接種第2劑已滿至少6個月的人追加一劑星國已批准使用的信使核糖核酸(mRNA)疫苗,也就是輝瑞/復必泰(Pfizer-BioNTech/Comirnaty)或莫德納(Moderna)疫苗。

    新加坡人口約570萬,據衛生部統計,截至22日為止,全國82%人口已完成接種COVID-19疫苗,84%至少接種一劑。(編輯:郭中翰)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。