為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接種莫德納狂掉髮 茂密男打完疫苗73天後慘況曝光!

    日本男子いるしげ接種完莫德納疫苗後,開始嚴重掉髮。(圖翻攝自いるしげ推特)

    日本男子いるしげ接種完莫德納疫苗後,開始嚴重掉髮。(圖翻攝自いるしげ推特)

    2021/09/23 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一名網友日前在推特發文,自稱7月接種完第一劑莫德納武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,竟然開始掉髮,每隔一段時間他PO就會更新掉髮狀況,本月20日分享的照片可看到,打完疫苗73天後的頭髮幾乎全部掉光。目前全球接種莫德納疫苗數以億計,接種後出現這樣的不良事件其實相當罕見。

    原本頭髮茂密的日網友いるしげ上月14日在推特表示,自己在7月9日接種首劑莫德納疫苗,期間身體並無任何異常,直到8月9日,他注意到自己開始掉髮,不過一開始並未放在心上,隔天(8月10日)完成第二劑疫苗接種。

    不過他的掉髮狀況越來越嚴重,他開始在推特不定期更新自己的頭髮狀況。本月14日就醫時,醫生發現他的甲狀腺分泌異常,可能因此導致掉髮,他右到其他大醫院進一步檢查,目前還在等待結果出爐。

    本月20日,即接種完首劑疫苗後73天,いるしげ更新最新動態,可以看到他只剩下稀疏幾根毛,他也表示,完全沒有生髮跡象,認為滿100天時恐怕會變成光頭。

    事實上,此前日本也有一名女子反映,稱接種完莫德納疫苗後發生大量脫髮狀況,可以見到她原本漂亮濃密的秀髮在短短一個月內脫落成新生嬰兒般稀疏的模樣,引發網路熱議。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網友いるしげ原本有著一頭茂密頭髮。(圖翻攝自いるしげ推特)

    網友いるしげ原本有著一頭茂密頭髮。(圖翻攝自いるしげ推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。