為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美軍F-35A墜毀後無法修復 回收再利用成訓練教材

    1架美國空軍F-35A戰機於去年5月19日墜毀,由於嚴重受損,無法修復成為廢鐵,不過美軍決定將這架近乎報廢的戰機部分機體回收再利用,未來將作為維修訓練教材使用。(翻攝自DVIDS)

    1架美國空軍F-35A戰機於去年5月19日墜毀,由於嚴重受損,無法修復成為廢鐵,不過美軍決定將這架近乎報廢的戰機部分機體回收再利用,未來將作為維修訓練教材使用。(翻攝自DVIDS)

    2021/09/22 15:15

    〔即時新聞/綜合報導〕1架美國空軍F-35A戰機於去年5月19日墜毀,由於嚴重受損,無法修復成為廢鐵,不過美軍決定將這架近乎報廢的戰機部分機體回收再利用,未來將作為維修訓練教材使用。

    根據《Military.com》報導,這架意外發生於美國去年5月19日晚間9點30分(台灣時間20日上午9點30分),這架隸屬於美國空軍第58戰機中隊F-35A戰機,於佛州的埃格林空軍基地(Eglin Air Force Base)降落時墜毁,飛行員成功彈射逃生。

    事後調查委員會表示,戰機當時速度過快,飛行系統異常、機尾停止運作,因而釀下整起意外。

    這起意外為F-35A機型第2起事故,該戰機燒得焦黑、嚴重損毀,因此沒有修復價值,不過猶他州希爾空軍基地(Hill Air Force Base)第372訓練中隊指出,這架戰機的殘骸還有電子設備、機砲系統等設備狀況良好,可以用來當作訓練教材使用。

    第372訓練中隊技術中士柯克蘭 (Dennis Corcoran)表示,由於目前美國空軍始終都用現役戰機來進行維護培訓,因此有盡快歸還戰機的壓力,不過有了這架近乎報廢的F-35A戰機,後勤維護人員就能花大量時間、盡情磨練維修技術。

    接下來這架F-35A戰機的機翼將會被切除,並由388維修中隊清除化學汙染物、磨除風力的金屬損壞處,接著分解零件、重新上漆,將各部件安裝在支架上供作教材使用,預估明年完成整段計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。