為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙百棟房毀於岩漿 旅遊部長竟讚火山噴發「精彩表演」

    西班牙加那利群島拉帕爾馬島(La Palma)一座火山19日爆發,6公尺高的熔岩摧毀沿途經過的房屋、設施和農田。(路透)

    西班牙加那利群島拉帕爾馬島(La Palma)一座火山19日爆發,6公尺高的熔岩摧毀沿途經過的房屋、設施和農田。(路透)

    2021/09/20 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙加那利群島拉帕爾馬島(La Palma)一座火山19日爆發,大量火山灰和炙熱熔岩迫使5000人離開家園避難,已知至少100棟房屋被毀,但西班牙旅遊部長馬羅托(Reyes Maroto)今(20)日竟脫口而出表示,火山噴發是一場「精彩的表演」。

    綜合外媒報導,拉帕爾馬島上的Cumbre Vieja火山時隔50年,在當地時間19日下午噴出岩漿、火山灰和一柱巨大灰煙,炙熱岩漿分成兩條,以每小時700公尺的速度穿過人口稀少的地區流向大海,6公尺高的熔岩摧毀沿途經過的房屋、設施和農田。

    當地官員說,約有5000人被迫撤離家園,至少100棟房屋被熔岩摧毀,所幸目前無人傷亡。加那利群島政府首長托雷斯(Ángel Víctor Torres)表示,預計不會有任何其他噴發,空中交通沒有受到影響,但恐有相當大的財務損失。

    然而,西班牙旅遊部長馬羅托週一竟表示,這次火山噴發是「一場精彩的表演」。他告訴媒體,拉帕爾馬島並未封鎖,「我們正在傳遞消息,讓遊客知道他們可以去島上享受一些不尋常的東西,親自去看看」。

    馬羅托的言論立刻引發反對黨批評,西班牙人民黨眾議員埃赫亞(Teodoro Garcia Egea)推特上指出,當地有數百人正在失去他們所擁有的一切。

    西班牙國家地質研究所地震部門負責人多明格斯(Itahiza Dominguez)表示,現在判斷這次噴發會持續多久還太早,但該群島之前的火山噴發持續數週甚至數月。

    50年前,Cumbre Vieja火山上一次噴發持續三週多。2011年,加那利群島耶羅島海岸海底的火山噴發持續了5個月。

    炙熱岩漿分成兩條,以每小時700公尺的速度穿過人口稀少的地區流向大海。(路透)

    炙熱岩漿分成兩條,以每小時700公尺的速度穿過人口稀少的地區流向大海。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。