為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港「選委會」改選 現場警戒人數比選民還多

    香港選委會改選,警方大陣仗部署警力戒備,香港特首林鄭月娥(見圖)表示,由於「可能會有的暴力、暴亂分子存在」,支持此次警務處的安排。(歐新社)

    香港選委會改選,警方大陣仗部署警力戒備,香港特首林鄭月娥(見圖)表示,由於「可能會有的暴力、暴亂分子存在」,支持此次警務處的安排。(歐新社)

    2021/09/19 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕香港選舉委員會將於今(19日)改選,此次選舉,現場共有5000至6000名警力參與保安工作,人數比有投票資格的4900名選民還多。對此,香港特首林鄭月娥表示「可能會有暴力、暴亂分子存在」,支持此次警務處的安排。

    綜合港媒報導,負責提名與選出香港特首與立法會議員的選舉委員會將於今(19日)改選,是中國全國人民代表大會常委會3月通過香港選舉制度法案後的首次選舉。選委會總計有1500名委員,其中1084個席位不經選舉產生,只有364席由412名候選人競爭,而擁有投票資格的選民大約有4900人。

    香港警務處處長蕭澤頤表示,此次選舉為「重大任務」,警方出動5000至6000名警力參與保安工作,確保選舉在公平、公正及安全的狀況下進行;據悉,選舉會場內外都有警員看守,保安人員也持槍戒備。

    對此,香港特首林鄭月娥表示,當香港有大型公共活動時,人手調配是警務處處長的工作,尊重警務處的安排。

    問及港府此次大陣仗安排是「有何恐懼」?林鄭月娥表示,警方昨日剛查獲一個居家武器庫,認為「可能會有的暴力、暴亂分子存在」,因此支持警務處此次的安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。