為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱父身體差...母突要7根頭髮和黑白照「只要女兒的」 網友分析可怕原因

    一名中國微博知名娛樂博主表示,母親突然要她寄回7根頭髮和黑白照片,稱是父親身體不好,「一個風水先生要她這麼做」,而且只要女兒的。示意圖,與本文無關。(路透)

    一名中國微博知名娛樂博主表示,母親突然要她寄回7根頭髮和黑白照片,稱是父親身體不好,「一個風水先生要她這麼做」,而且只要女兒的。示意圖,與本文無關。(路透)

    2021/09/17 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國社會存在重男輕女現象,令人瞠目的事件數不勝數;一名中國微博知名娛樂博主表示,母親突然要她寄回7根頭髮和黑白照片,稱是父親身體不好一個風水先生要她這麼做,而且只要女兒的。這名博主感到害怕,發文向粉絲抒發,引發中國網友關注,不少網友希望博主快跑,「這些東西看起來根本不是求健康平安,就是做惡法,不是拿你借壽就是拿你獻祭」。

    名為「阿下」的娛樂博主透過微博分享自己碰上的情況,表示母親突然打電話「非常強硬讓我寄我的七根頭髮,一件我沒洗過的衣服,還有我的黑白照片回去」,沒有詳述理由,只說是父親身體不好,「是一個風水先生要她這麼做」。阿下心生疑惑,反問為何不去醫院,母親只用「哪邊都要試試」來搪塞。

    阿下越想越害怕,「誰去照自己的黑白照啊,準備遺像嗎?」而且母親態度強硬,表示這是「頭等大事」,如果阿下不寄,就天天打電話跟她要,「還說算命先生說只要女兒的,不要兒子的,我怎麼這麼倒霉」?阿下又補充,算命先生說只要女兒的,「理由是我曾經在我爸煤氣中毒時救過我爸一次,所以這次也得是我」,「她現在說我不寄就是不孝順」。

    可怕遭遇讓中國網友惡寒,大喊要阿下千萬不要寄,「搞不好被人騙去搞陰婚」、「有一次我照了一張那種大片風格,發朋友圈都被我媽私聊說趕緊刪掉不吉利,我不信老一輩的人不知道黑白照片意味著啥」、「不要寄!也不要回去!你要記得,『只要女兒不要兒子』的都沒有好事」。

    更有中國網友分享專業意見,「據博主提供的信息,這是以六爻建立起來的一種化解法,製作一個替身,代替求者或被測人,替其得病、承受災難」、「剛問了身邊一個小神婆,她說千萬不要給,頭髮代表人精血,7根可以代替人的七竅,貼身衣物可以確定人的味,黑白照片就鎖定你了,你媽媽有你生辰八字,這些東西看起來根本不是求健康平安,就是做惡法,不是拿你借壽就是拿你獻祭」、「如果是正規的法事,是要用你父親本人的頭髮跟衣服,而不是你的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。