為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤把老鼠藥當牙膏放入口 印度少女9日後毒發身亡

    18歲阿夫薩娜汗誤把老鼠藥當作牙膏,刷牙到一半時,她感到一陣暈眩,才驚覺誤食老鼠藥。牙刷與牙膏示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    18歲阿夫薩娜汗誤把老鼠藥當作牙膏,刷牙到一半時,她感到一陣暈眩,才驚覺誤食老鼠藥。牙刷與牙膏示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    2021/09/17 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕印度近期發生少女誤食老鼠藥致死事件,一名18歲少女刷牙時誤把老鼠藥當作牙膏,刷到一半時感到頭暈目眩,她才驚覺誤食老鼠藥。由於擔心此舉恐受家人嚴厲責罵,因此連就醫也未如實告知狀況,最後錯過黃金治療時間,9日後毒發身亡。

    綜合外媒報導,事件本月3日發生於孟買市達拉維(Dharavi)貧民窟,18歲阿夫薩娜汗(Afsana Khan)早晨起床時,把一條老鼠藥劑當成牙膏使用,刷到一半,她發現嘴中充滿化學藥劑味道,並趕緊使用清水漱口,但已誤食不少,讓她感到頭暈目眩。

    報導提到,阿夫薩娜汗自從誤食老鼠藥後,胃部開始極度絞痛,不過擔心向家人坦承會被嚴厲責罵,因此一開始自行買藥,緩解胃痛情況,接續幾日前往至少3間醫療診所就診,但都未詳細告知事情原委。

    事隔9日,阿夫薩娜汗在母親逼問下,才坦白誤食老鼠藥,隨後被送往醫院搶救,但仍不幸逝世。

    驗屍報告指出,阿夫薩娜汗死於藥物中毒,當地警方已蒐集相關性的樣本證據交給法醫,這起案件仍在持續調查中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。