為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱北韓發展核武是對內釋放資訊 南韓相信金正恩欲實現無核化

    北韓洲際彈道飛彈。(法新社)

    北韓洲際彈道飛彈。(法新社)

    2021/09/15 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕雖然北韓近年不斷發展核武,且試射新型遠程巡弋飛彈,不過南韓外交部長鄭義溶表示,相信北韓領導人金正恩有意實現朝鮮半島無核化,而金正恩說詞僅為對內釋放資訊。

    根據《韓聯社》報導,南韓外交部長鄭義溶昨日備詢被國民力量議員太永浩問到相關問題時,引述2018年的《板門店宣言》以及《新加坡朝美共同聲明》,表示實現朝鮮半島無核化確實為金正恩的承諾。

    鄭義溶認為,金正恩年初在朝鮮勞動黨第8次代表大會表示「近4年不斷發展核武」,只是在對內釋放資訊,至於北韓近日試射新型遠程巡弋飛彈,他則表示「未違反聯合國安理會決議」,但對此感到遺憾。

    另外鄭義溶提及,持續推動中共領導人習近平於疫情平穩後訪韓的原則不變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。