為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲國招募選美皇后組「美女兵團」打擊共產黨 遭疑動機邪惡

    這項行動藉由招募像在社群媒體擁有超過83萬5000個追隨者的菲律賓環球小姐古瑪寶(左1)等人,希望能鼓勵共產黨份子歸降,也防範年輕女性加入共黨游擊隊行列。(歐新社)

    這項行動藉由招募像在社群媒體擁有超過83萬5000個追隨者的菲律賓環球小姐古瑪寶(左1)等人,希望能鼓勵共產黨份子歸降,也防範年輕女性加入共黨游擊隊行列。(歐新社)

    2021/09/15 06:31

    首次上稿 00:06
    更新時間 06:31

    〔編譯管淑平/綜合報導〕對許多菲律賓女性來說,參加選美比賽,是麻雀變鳳凰的一大機會,不過現在菲國也把選美皇后,當作對抗該國全世界持續最久的共產黨游擊隊的「武器」,利用選美冠軍獲得的社群媒體影響力,鼓勵年輕人遠離武裝革命的誘惑。

    「南華早報」14日報導,菲國軍方的打擊菲國共黨游擊隊特遣部隊,近日正在招募選美皇后、女演員和女性的媒體人,參與一項名為「馬格達蓮娜任務:姊妹相照應」(Magdalena Mission: Care of an Older Sister)的宣傳行動,對共黨武裝部隊展開心理戰。軍方表示,這項行動旨在「宣揚國家和平和發展,阻止(共產黨)的暴行」。

    這項行動藉由招募像在社群媒體擁有超過83萬5000個追隨者的菲律賓環球小姐古瑪寶(Michele Gumabao)、女星穆諾茲(Arci Munoz)、女記者莫拉托(Pia Roces Morato),以及社群媒體名人、現任海外工作者福利管理署副署長烏桑(Margaux “Mocha” Uson)等人,希望能鼓勵共產黨份子歸降,也防範年輕女性加入共黨游擊隊行列。

    這批「美女兵團」成員彼此以「姊妹」相稱,老大姐是古瑪寶,她13日在記者會上說,此任務在於讓年輕女性「成為社會貢獻良多的成員」,並非要當武裝戰鬥人員;穆諾茲指出,她投身這項行動,是要做為女性的「表率」,拯救被共產黨哄騙的「毫無防備之心的少女」。

    菲律賓女性熱衷選美,該國佳麗在全球四大選美比賽:世界小姐、環球小姐、國際小姐以及地球小姐中,贏得后冠的次數,僅次於選美大國委內瑞拉。菲國自1970年代開始就一直在對抗菲律賓共產黨及其武裝部隊「新人民軍」,現任總統杜特蒂曾說,共產黨游擊隊是該國所面臨的「最大威脅」。

    不過,批評者、尤其是女性權益運動者批評,「馬格達蓮娜任務」的背後潛藏邪惡的動機,是當局向反對者扣共產黨帽子的「紅色標籤」最新例子。

    批評者指出,軍方打擊共黨游擊隊特遣隊,向來以侵犯人權、製造假新聞惡名昭彰,烏桑更被稱為「假新聞女王」,她的臉書有578萬人追蹤,但是卻被指為指揮散播讚揚杜特蒂、打擊異己的不實消息,甚至慫恿用各種手法騷擾批評杜特蒂政府的人。

    眾議員布羅沙斯(Arlene Brosas)說,政府要打擊共產黨有很多可以做的,為什麼要派這些散播假消息出名的人,「這些女性是我國政府許多錯誤之舉的具體表現:無能、殘暴、漠視和貪腐。」

    菲律賓海外工作者福利管理署副署長烏桑(見圖)。(歐新社)

    菲律賓海外工作者福利管理署副署長烏桑(見圖)。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。