為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母拒打疫苗「確診傳全家」 4歲女兒隔天染疫身亡

    美國一對父母因沒有接種疫苗確診,導致2人4歲的女兒隔天染疫身亡,此為示意圖,與本新聞無關。(路透)

    美國一對父母因沒有接種疫苗確診,導致2人4歲的女兒隔天染疫身亡,此為示意圖,與本新聞無關。(路透)

    2021/09/11 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州一名4歲女童庫克(Kali Cook)的母親是名反疫苗人士,不過她卻在6日確診並傳染給全家人,女兒庫克不幸在隔天於睡夢中病逝,成為當地疫情爆發以來,最年輕的死亡案例。

    綜合外媒報導,庫克的母親哈伍德(Karra Harwood)是反疫苗人士,因此她和未婚夫都沒有接種疫苗,沒想到哈伍德卻在6日確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),導致她被迫獨自進行隔離,但病毒早已迅速傳開來,未婚夫和5個月大的兒子後來也都確診送進醫院治療。

    7日凌晨,哈伍德注意到庫克正在發燒,於是給她吃了退燒藥後再哄她回去睡覺,然而庫克的病情卻持續惡化,並在早上7點於睡夢中過世,成為當地疫情爆發以來,最年輕的死亡案例。

    哈伍德對自己沒有接種疫苗感到後悔,「我是反對疫苗的人之一,但現在,我希望我從來沒有」,女兒的死訊也讓他和未婚夫重新考慮是否接種疫苗。

    當地衛生局局長凱澤 (Philip Keizer) 也呼籲,「如果你的孩子生病了,千萬不要認為『他們會沒事的』,這很重要,如果你的小孩病了,請立刻去就醫」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。