為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美兩議員挺我入聯 外交部感謝友我作為

    外交部發言人歐江安。(資料照)

    外交部發言人歐江安。(資料照)

    2021/09/10 23:55

    〔記者楊丞彧/台北報導〕聯合國大會開議在即,國際間挺台聲浪逐漸擴大,美國眾議員裴利與帝芬尼美國時間9日聯名致函美國駐聯合國大使葛林斐德,敦促美方應力挺台灣加入聯合國。議員表示,將台灣排除在聯合國外50年完全沒道理。

    對此,外交部發言人歐江安10日說,外交部感謝美國國會友人持續採取各項友我作為,展現對台灣國際參與的高度重視及支持。外交部將持續與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,深化台美友好合作,擴大我國務實參與國際組織的空間。

    而外交部長吳釗燮投書指出,聯合國體系在中國施壓下,持續錯誤引用聯大第2758號決議,不當排除台灣參與,中國外交部發言人趙立堅10日回應媒體提問時批評,吳釗燮的言論徹頭徹尾是台獨言論,台灣參與國際組織,中方立場一貫、明確,即必須按照一個中國原則來處理,這也是聯合國大會第2758號決議確認的重要原則。

    趙立堅還說,聯大第2758號決議已從政治、法律和程序上明確承認中華人民共和國政府的代表是中國在聯合國的唯一合法代表,根本不存在所謂的「錯誤引用」問題。奉勸民進黨當局停止搞「法理台獨」,停止政治操作,不要再自取其辱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。