為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投書日媒 吳釗燮︰聯合國應接納台灣 讓良善力量貢獻防疫

    外交部長吳釗燮投書日本每日新聞表示,面臨新冠肺炎疫情的世界,各國無不殷切期盼聯合國能強化作為解決危機,現在正是聯合國接納台灣、讓台灣幫忙的時刻。(外交部提供)

    外交部長吳釗燮投書日本每日新聞表示,面臨新冠肺炎疫情的世界,各國無不殷切期盼聯合國能強化作為解決危機,現在正是聯合國接納台灣、讓台灣幫忙的時刻。(外交部提供)

    2021/09/05 13:49

    〔駐日特派員林翠儀/東京5日報導〕外交部長吳釗燮投書日本每日新聞表示,面臨新冠肺炎疫情的世界,各國無不殷切期盼聯合國能強化作為解決危機,在世人共同致力邁向復甦之際,台灣已準備好對世界作出貢獻,現在正是聯合國接納台灣、讓台灣幫忙的時刻。

    第76屆聯合國大會即將於14日登場,吳釗燮近日投書全球各國媒體向聯合國敲門,日文版投書刊登在今天每日新聞的電子版,題目為「讓台灣的『良善力量』在聯合國對面臨新冠肺炎疫情的世界作出貢獻」。

    吳釗燮在投書中表示,過去數月間,台灣在成功防疫近一年後,如同其他許多國家,面臨一波升溫的疫情。但台灣控制得宜,也因此更有能力與友邦及夥伴國家合作應處疫情所帶來的挑戰。台灣優異的防疫能力、迅速滿足全球供應鏈需求的實力,以及持續對夥伴國家提供的實質協助,在在說明沒有理由不讓台灣在聯合國體系扮演建設性角色。

    吳釗燮也提到過去60年來,台灣持續向全球各地的夥伴國家提供援助,在落實「永續發展目標」(SDGs)方面也非常努力,包括性別平等、潔淨水資源與衛生,以及健康與福祉等。

    國際組織「永續發展方案網絡」(SDSN)所發表的「2021年世界快樂報告」將台灣列名為東亞之冠,位居全球第24名。台灣樂願與全球夥伴分享經驗,以建構全人類更美好及更具韌性的未來。

    另在氣候變遷議題上,台灣不但不會置身事外,而且還揭示2050年前達成淨零碳排放目標,努力尋求將減碳挑戰轉化為新契機的最佳途徑。

    吳釗燮強調,在世人共同致力邁向復甦之際,將有能力作出貢獻的夥伴拒於門外對於全球而言是道德及實質的損失。台灣是世界的「良善力量」,現在正是接納台灣、讓台灣幫忙的時刻。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。