為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗沒錢用 聯合國警告經濟、秩序恐全面崩潰

    聯合國警告,阿富汗缺乏資金恐使經濟和社會秩序崩盤。(法新社)

    聯合國警告,阿富汗缺乏資金恐使經濟和社會秩序崩盤。(法新社)

    2021/09/10 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕神學士政權成立在即,各國還在觀察是否承認合法性,遂封鎖其海外資產、資金作為預防措施。但聯合國警告,在凍結阿富汗資產的情況下,勢必會引發嚴重的經濟倒退,恐導致數百萬阿富汗人陷入貧窮、飢餓的困境。

    《路透》報導,聯合國阿富汗特任大使萊昂斯(Deborah Lyons)當地時間週四向安理會示警,必須找到一個方式盡快讓資金流入阿富汗,才能避免經濟和社會秩序上的全面崩潰,否則該國發展將倒退數個世代,但也要確保不被神學士濫用。

    萊昂斯說,「必須允許阿富汗的經濟喘息幾個月,給神學士一個機會,證明他們這次會有所不同,尤其是在人權、性別和反恐議題上。」

    報導指出,阿富汗中央銀行有100億美元的海外資產,被視為西方國家向神學士施壓的最大籌碼之一。國際貨幣基金組織也阻擋了神學士取得4.4億美元緊急儲備的權限。美資深外交官德勞倫蒂斯(Jeffrey DeLaurentis)向安理會表示,「神學士尋求國際的法理承認和支持,我們的訊息相當簡單,這些都要由他們自己贏得。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。