為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄒幸彤等港支聯會幹部昨遭突襲逮捕 未婚夫:已做好心理準備

香港泛民派組織「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(簡稱支聯會)昨包含副主席鄒幸彤在內,多名幹部遭突襲逮捕。(路透)

香港泛民派組織「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(簡稱支聯會)昨包含副主席鄒幸彤在內,多名幹部遭突襲逮捕。(路透)

2021/09/09 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕香港泛民派組織「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(簡稱支聯會)昨包含副主席鄒幸彤在內,多名幹部遭突襲逮捕,其未婚夫表示,作為民運人士,對目前狀況早就已經做好心理準備,「已經習慣分別,習慣在黑暗之下」。

綜合港媒報導,港警指控支聯會為「外國代理人」,要求繳交資料並配合調查,後者拒絕配合,並重申並非外國代理人,為此結果港警國安處以沒有遵從《香港國安法第43條實施細則》附表5的規定提供資料罪,逮捕鄒幸彤及常委梁錦威、陳多偉等人。

根據《自由亞洲電台》報導,鄒幸彤未婚夫、中國維權人士野渡受訪時表示,週二鄒幸彤在電話中透露,正在協助涉「初選案」的何桂藍處理8日的審訊事宜,並認為雖然按照中聯辦和香港保安局說法,可能會加快逮捕行動,不過應該會等開庭後再說。

野渡說,因此鄒幸彤被捕應該覺得很突然,但兩人身為民運人士,對意料之中的事情其實都已做好心理準備;他指出,鄒幸彤接下來兩個月都需因案出庭受審,而國安法相關案件保釋申請困難,這次不知道兩人會多久無法聯絡。

野渡嘆道,鄒幸彤過去三個月以來三度被捕,兩人已經習慣分別,習慣在黑暗之下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。