為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓總統杜特蒂接受提名 確定角逐2022副總統

    菲律賓總統杜特蒂今日正式宣布參選下一屆副總統。(歐新社)

    菲律賓總統杜特蒂今日正式宣布參選下一屆副總統。(歐新社)

    2021/09/08 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今日宣布接受所屬政黨「民主菲人-國民力量黨」(PDP–Laban)的徵召,將在明年的大選中角逐副總統一職。批評者認為,杜特蒂此舉是為了規避下台後可能會面臨的法律行動,因此要想盡辦法留在權力中樞。

    《路透》報導,基於憲法對於連任的限制,現年76歲的杜特蒂在明年屆滿後無法再競選總統,因此他將目光放在了副總統的頭銜上。

    杜特蒂解釋,他是出於對國家的熱愛才決定繼續從政,他在發表黨內談話時表示,「真的是因為我想看到我的努力能持續下去,即使我不是那個引路人,我也許還是能幫上一點忙」。

    杜特蒂此前曾多次邀請他的親信,參議員克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)作為他的接班人,但吳表示自己只專注在服務人民上,婉拒了政黨的總統參選提名。目前並不清楚PDP–Laban打算推派何人與杜特蒂搭配。

    杜特蒂的女兒薩拉(Sara Duterte-Carpio)在選戰民調中擁有最高的支持度,她曾向《路透》表達對參選總統保持開放態度,不過她與父親的政黨並不相同。

    與大部分國家的選制不同,菲律賓總統與副總統的選舉為各自獨立舉辦,正副總統有可能代表不同的政黨。

    上週曾有多名政客向薩拉表示,如果她投入競選,他們願意成為她的副手,不過薩拉至今仍未鬆口是否參選總統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。