為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全素人太空旅行下週升空!SpaceX有望再創里程碑

    「Inspiration4」全素人團隊將在下週飛往太空。(圖片取自Inspiration4推特)

    「Inspiration4」全素人團隊將在下週飛往太空。(圖片取自Inspiration4推特)

    2021/09/07 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著航太科技進步,登上太空的成本和門檻持續降低,美太空公司SpaceX下週有望創下另一里程碑,那就是將全由素人組成的團隊送往太空。

    綜合外媒報導,由美支付公司「Shift4 Payments」執行長艾薩克曼(Jared Isaacman)發起首個商業太空任務「Inspiration4」,當地時間15日4名素人將搭乘SpaceX的獵鷹9號升空,進行為期3天的太空旅程,並替聖裘德兒童研究醫院(St. Jude Children's Research Hospital)募款。

    與先前亞馬遜創辦人貝佐斯和維珍集團創辦人布蘭森的太空飛行不同,Inspiration4的天龍號太空船將飛往海拔539公里處,不但大幅高出上述兩人抵達的卡門線(80公里)許多,甚至還高於國際台空站120公里。

    除了艾薩克曼外,另一名受矚目的團員為29歲的聖裘德兒童研究醫院助理醫師亞希諾(Hayley Arceneaux),她在10歲因骨癌進行膝蓋替換手術,左大腿骨內植入鈦合金骨釘,雖然仍有些許後遺症,但仍獲准登上太空擔任醫務人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。