為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美撤離內幕曝光!與神學士達成「秘密安排」護送公民

    美官員指出,美公民在撤離時由神學士護送至指定地點。示意圖。(歐新社)

    美官員指出,美公民在撤離時由神學士護送至指定地點。示意圖。(歐新社)

    2021/09/01 08:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍昨日全數撤出阿富汗,終結長達20年的阿富汗任務。外媒指出,在整個撤離行動中,美軍曾與神學士達成秘密安排,由後者護送美國人到喀布爾機場後離境。

    《CNN》報導,有官員透露,美國特別行動小組在喀布爾機場設有一道「秘密大門」,並成立聯絡中心引導美國公民完成撤離程序。官員描述,美公民會被通知在接近機場的集結點集合,神學士會在現場審核身分,並帶著他們穿梭一小段距離後,到達由美軍看守的門口,讓他們得以避開外頭大批尋求離境的阿富汗人群中進入撤離點。

    報導提到,過程中美軍能夠看到美公民在神學士護送下穿過人群,做好可能出現突發狀況的準備。

    匿名官員表示,這項消息如今才曝光是因為極具敏感度,美軍擔憂神學士對任何公開報導的反應,以及「伊斯蘭國呼羅珊省」(IS-K)在得知美國公民在人群中被護送情況下可能產生的威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。