為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女童動物園掛蛇拍照 疑身上「雞肉味太香」被狠咬一口

    女童在和蛇互動時慘遭「蛇吻」。(圖翻攝自推特)

    女童在和蛇互動時慘遭「蛇吻」。(圖翻攝自推特)

    2021/08/31 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一名女童和家人前往動物園遊玩時,工作人員將蛇放在女童身上供家人拍照留念,沒想到蛇突然狠咬了女童臉頰一口,讓她嚇到崩潰大哭。事後工作人員竟認為,可能是因為女童身上有「雞肉味」,讓蛇覺得餓了,才會失控攻擊女童。

    據《紐約郵報》報導,這名五歲的女童維多利亞(Viktoria)和家人一同到俄羅斯的動物園「Butterflies Park petting zoo」遊玩,工作人員將一條來自東非特有的輕度毒蛇「紅嘴蛇(Rufous beaked snake)」放在維多利亞身上拍照,讓家人可以為她拍照留念,怎料,維多利亞卻遭「蛇吻」,讓她當場放聲大哭。

    維多利亞立即被送醫治療。工作人員表示,這條蛇過去從未攻擊過人,推測會發生本次意外是因為維多利亞來之前曾吃過雞肉,而且還跟園區內的小雞一起玩耍,導致身上有「雞肉味」,才會被蛇攻擊。

    爬蟲動物專家烏瓦洛娃(Ekaterina Uvarova)指出,「蛇對氣味非常敏感,如果牠餓了,女童身上又剛好沾染到小雞等獵物的味道,就會刺激蛇咬她」。不過,他也分析另一種可能,那就是由於遊客的「過度關注」,讓蛇有相當程度的驚恐發作,「一直被觸摸的動物,無處躲藏和休息,並且處於一直處於壓力之中,這從來都不是好事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。